April

Region Hannover/Burgdorf/Uetze ==>  Ab sofort kann man sich als Team bzw. Radler beim www.stadtradeln.de anmelden

Die Fahrradsaison beginnt und der ADFC bietet im April folgende Aktionen an:

Uetze:

Wieder jeden Donnerstag Feierabend- oder Nachmittags-Radtouren im Wechsel (siehe unter Termine Uetze)

27.4. Umwelttag Uetze von 10 bis 16 Uhr – Wir bieten Klebecodierung an, Anmeldungen mit Terminabsprache empfehlenswert. Außerdem sind wir mit einem Info-Stand vertreten und haben unsere Flyer, die HannoRad, Deutschland per Rad und weiteres interessantes Info-Material dabei. Auch gibt es noch einige Westen mit dem Logo „1,5 m Abstand“ zu kaufen und an diesem Tag bieten wir eine Eintritt-Mitgliedschaft für 19,50 im ersten Jahr an.

Der Stadtradeln Infostand 2019 ist ebenfalls zu Gast beim Umwelttag in Uetze. Neben Informationen rund um den Stadtradeln Wettbewerb gibt es auch viele
Give Aways und Preise zu gewinnen. Das Stadtradeln 2019 startet mit der Fahrradsternfahrt am 19.05.2019  und bietet mit der Stadtradeln Landerleben Tour, dem ADFC Radwandertag und einer Velo City Night weitere Möglichkeiten im Aktionszeitraum Kilometer für das Stadtradeln zu sammeln.
Alle Infos, alle Events – am Stadtradeln Stand

Burgdorf:

Unsere regelmäßigen Feierabend-Radtouren beginnen am Dienstag, den 2.4. um 17 Uhr auf dem Spittaplatz

4.4. – 9.30 Uhr starten wir zu einer  Radtour zum Gut Sundern: ca. 70 km, Selbstverpflegung, ohne Anmeldung                   https://niedersachsen.nabu.de/natur-und-landschaft/natur-erleben/gut-sunder/index.html

10.4. – 14 Uhr geht es auf unsere Nachmittags-Radtour: Wir radeln eine Nordschleife über Otze nach Hänigsen (mit Einkehr) und radeln dann über Dachtmissen zurück (ca. 25-30 km).

11.4. – 9.30 Uhr Heute soll es an die Leine gehen: Selbstverpflegung, ca. 60 km, ohne Anmeldung