Termine

Uns ist jeder willkommen der mit einem verkehrstauglichen Fahrrad mitfahren will und keine gesundheitlichen Probleme hat.
Wir bevorzugen ruhige Wege abseits des Autoverkehrs, benutzen aber auch unbefestigte Wege.
Die Touren werden von erfahrenen Tourenleitern ehrenamtlich geführt.
Für die Verkehrssicherheit des Rades und Einhaltung der StVO ist jeder selbst verantwortlich.

Wir übernehmen keine Haftung !

Teilnahme-Bedingungen für Radtouren und Ausflüge mit dem ADFC im nachfolgenden als Radtour bezeichet:
– Bei der Teilnahme an einer Radtour mit dem ADFC sind die folgenden Bedingungen zu akzeptieren:
– Die Radtouren des ADFC sind privat bzw. ehrenamtlich; d.h. nicht kommerziell.
– Die Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko.
– Teilnehmer an der Radtour müssen über eine entsprechende Gesundheit verfügen. Das Fahrrad muss sich in einem sicheren Zustand befinden – entspr. der StVo.

Die Straßenverkehrsvorschriften müssen eigenverantwortlich eingehalten werden.
– Der ADFC und die ausführenden Tourenleiter sind ausdrücklich von sämtlichen Ansprüchen aus jeglichem   Rechtsgrund befreit, insbesondere von Schadensersatzansprüchen.
– Die Führung der Radtour ist die ausschließliche Dienstleistung. Erhobene Entgelte sind ein Beitrag für entstandene Kosten.
– Kinder unter vierzehn Jahren werden nur in Begleitung Erwachsener mitgenommen.
– Es sollte auch ein passender Ersatzschlauch und Flickzeug mitgeführt werden